Adresse | CD 82 |
Ville | Fontvieille |
Code postal | 13990 |
Site web | http://www.jardinsdecidamos.com/ |
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Alpilles
Jardins de Cidamos
Petite exploitation agricole familiale, Les jardins de Cidamos produisent une soixantaine de légumes différents sur l’année selon les principes de la charte de l’agriculture paysanne avec une commercialisation locale et …
Adresse
Geolocalisation
Description
Petite exploitation agricole familiale, Les jardins de Cidamos produisent une soixantaine de légumes différents sur l’année selon les principes de la charte de l’agriculture paysanne avec une commercialisation locale et en vente directe. C’est en 2002 que Benoît a diversifié toute sa production, auparavant destinée à l’exportation. Il était parmi les pionniers du système AMAP en France ( associations pour le maintien d’une agriculture paysanne, système de distribution locale direct entre le producteur et les consommateurs, chaque semaine, la production est répartie équitablement entre les adhérents pour recevoir la production de saison) . Encore aujourd’hui, 80 % de la production est distribuée en AMAP. En 2008, sa fille Mathilde s’est installée avec lui avec l’idée d’élargir encore l’offre aux consommateurs, d’où la plantation d’un verger, la création d’un poulailler de pondeuses et en 2012, le début de la transformation d’une partie des légumes en conserves qu’ils réalisent eux mêmes dans un atelier agréé. A deux pas des aqueducs et de la meunerie romaine, vous pourrez laisser vos vélos en toute sécurité le temps d’aller visiter le site. Avant ou après votre visite, Mathilde et Benoit vous proposent de déguster leur caviar d’aubergine ou leur compote de melon (ou autres produits de votre choix) et de découvrir nos légumes diversifiés cultivés dans le plus grand respect du sol et de l’environnement. Vous disposerez également d’un espace pour pique-niquer si vous le souhaitez. Petite exploitation agricole familiale, Les jardins de Cidamos produisent une soixantaine de légumes différents sur l’année selon les principes de la charte de l’agriculture paysanne avec une commercialisation locale et en vente directe. C’est en 2002 que Benoît a diversifié toute sa production, auparavant destinée à l’exportation. Il était parmi les pionniers du système AMAP en France ( associations pour le maintien d’une agriculture paysanne, système de distribution locale direct entre le producteur et les consommateurs, chaque semaine, la production est répartie équitablement entre les adhérents pour recevoir la production de saison) . Encore aujourd’hui, 80 % de la production est distribuée en AMAP. En 2008, sa fille Mathilde s’est installée avec lui avec l’idée d’élargir encore l’offre aux consommateurs, d’où la plantation d’un verger, la création d’un poulailler de pondeuses et en 2012, le début de la transformation d’une partie des légumes en conserves qu’ils réalisent eux mêmes dans un atelier agréé. A deux pas des aqueducs et de la meunerie romaine, vous pourrez laisser vos vélos en toute sécurité le temps d’aller visiter le site. Avant ou après votre visite, Mathilde et Benoit vous proposent de déguster leur caviar d’aubergine ou leur compote de melon (ou autres produits de votre choix) et de découvrir nos légumes diversifiés cultivés dans le plus grand respect du sol et de l’environnement. Vous disposerez également d’un espace pour pique-niquer si vous le souhaitez. Petite exploitation agricole familiale, Les jardins de Cidamos produisent une soixantaine de légumes différents sur l’année selon les principes de la charte de l’agriculture paysanne avec une commercialisation locale et en vente directe. C’est en 2002 que Benoît a diversifié toute sa production, auparavant destinée à l’exportation. Il était parmi les pionniers du système AMAP en France ( associations pour le maintien d’une agriculture paysanne, système de distribution locale direct entre le producteur et les consommateurs, chaque semaine, la production est répartie équitablement entre les adhérents pour recevoir la production de saison) . Encore aujourd’hui, 80 % de la production est distribuée en AMAP. En 2008, sa fille Mathilde s’est installée avec lui avec l’idée d’élargir encore l’offre aux consommateurs, d’où la plantation d’un verger, la création d’un poulailler de pondeuses et en 2012, le début de la transformation d’une partie des légumes en conserves qu’ils réalisent eux mêmes dans un atelier agréé. A deux pas des aqueducs et de la meunerie romaine, vous pourrez laisser vos vélos en toute sécurité le temps d’aller visiter le site. Avant ou après votre visite, Mathilde et Benoit vous proposent de déguster leur caviar d’aubergine ou leur compote de melon (ou autres produits de votre choix) et de découvrir nos légumes diversifiés cultivés dans le plus grand respect du sol et de l’environnement. Vous disposerez également d’un espace pour pique-niquer si vous le souhaitez. Petite exploitation agricole familiale, Les jardins de Cidamos produisent une soixantaine de légumes différents sur l’année selon les principes de la charte de l’agriculture paysanne avec une commercialisation locale et en vente directe. C’est en 2002 que Benoît a diversifié toute sa production, auparavant destinée à l’exportation. Il était parmi les pionniers du système AMAP en France ( associations pour le maintien d’une agriculture paysanne, système de distribution locale direct entre le producteur et les consommateurs, chaque semaine, la production est répartie équitablement entre les adhérents pour recevoir la production de saison) . Encore aujourd’hui, 80 % de la production est distribuée en AMAP. En 2008, sa fille Mathilde s’est installée avec lui avec l’idée d’élargir encore l’offre aux consommateurs, d’où la plantation d’un verger, la création d’un poulailler de pondeuses et en 2012, le début de la transformation d’une partie des légumes en conserves qu’ils réalisent eux mêmes dans un atelier agréé. A deux pas des aqueducs et de la meunerie romaine, vous pourrez laisser vos vélos en toute sécurité le temps d’aller visiter le site. Avant ou après votre visite, Mathilde et Benoit vous proposent de déguster leur caviar d’aubergine ou leur compote de melon (ou autres produits de votre choix) et de découvrir nos légumes diversifiés cultivés dans le plus grand respect du sol et de l’environnement. Vous disposerez également d’un espace pour pique-niquer si vous le souhaitez. Petite exploitation agricole familiale, Les jardins de Cidamos produisent une soixantaine de légumes différents sur l’année selon les principes de la charte de l’agriculture paysanne avec une commercialisation locale et en vente directe. C’est en 2002 que Benoît a diversifié toute sa production, auparavant destinée à l’exportation. Il était parmi les pionniers du système AMAP en France ( associations pour le maintien d’une agriculture paysanne, système de distribution locale direct entre le producteur et les consommateurs, chaque semaine, la production est répartie équitablement entre les adhérents pour recevoir la production de saison) . Encore aujourd’hui, 80 % de la production est distribuée en AMAP. En 2008, sa fille Mathilde s’est installée avec lui avec l’idée d’élargir encore l’offre aux consommateurs, d’où la plantation d’un verger, la création d’un poulailler de pondeuses et en 2012, le début de la transformation d’une partie des légumes en conserves qu’ils réalisent eux mêmes dans un atelier agréé. A deux pas des aqueducs et de la meunerie romaine, vous pourrez laisser vos vélos en toute sécurité le temps d’aller visiter le site. Avant ou après votre visite, Mathilde et Benoit vous proposent de déguster leur caviar d’aubergine ou leur compote de melon (ou autres produits de votre choix) et de découvrir nos légumes diversifiés cultivés dans le plus grand respect du sol et de l’environnement. Vous disposerez également d’un espace pour pique-niquer si vous le souhaitez.
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